Jugendmeisterschaften 2021

Auch dieses Jahr konnten wieder unsere Jugendvereinsmeisterschaften ausgetragen werden; das Wetter blieb uns - wie fast jedes Jahr - hold und so starteten wir am Freitag neben dem regulären Trainingsbetrieb mit den ersten Spielen.

Das Gros der Spiele jedoch fand dann am Samstag statt. Obwohl die Beteiligung zahlenmäßig etwas hinter der des Vorjahres blieb, entwickelten sich doch oder gerade aus diesem Grunde wirklich interessante, hochspannende aber auch erstklassige Partien, nicht selten mit überraschendem Ausgang.

jugendmeister2021Die Konkurrenzen der Juniorinnen und Junioren U18 sowie des Midcourts U10 wurden im System Jeder gegen Jeder ausgespielt; der Kids-Cup und die Junioren U15 - zahlenmäßig die Stärksten - im Doppel k.o. System.

Meister im zum ersten Mal ausgespielten Midcourt wurde Sophie Wohlbold, die sich knapp vor Carla Schmidt durchsetzen konnte. Anja Wohlbold wurde Dritte. Alle SpielerInnen konnten den Zuschauern auf dem etwas verkleinerten Spielfeld des Midcourts jede Menge packende und hochklassige Spiele bescheren.

Den Kids-Cup Titel verteidigte Lenya Olm, die den Ansturm der "Jungen" standhielt und im Finale gegen einen stark aufspielenden Bastian Schmid die Oberhand behielt. Dritter wurde hier Janik Martini, der nicht minder zu überzeugen vermochte.

Krasse Spiele konnten auch bei den Junioren U15 bewundert werden. Hier setzte sich letztendlich Connor Wessely durch: Er wiederholte somit seinen Erfolg des Vorjahres. In einer Neuauflage des letztjährigen Finales besiegte er Ricardo Anibarro. Jonas Wahrheit sicherte sich Platz 3.

Nicola Stadler wurde in der Juniorinnen U18 Konkurrenz ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann das Finale gegen Chiara Olm nach einer tollen Begegnung. Lenya Olm konnte sich Platz 3 sichern.

Den Titel der U18 Konkurrenz der Jungs sicherte sich Kai Kußmaul. Kai konnte sich in einem spannenden Zweikampf gegen Herausforderer Ricardo Anibarro durchsetzen. Felix Uhlig erreichte Platz 3.

Fazit: Supertolle Spiel, weiter so!

Spannende Spiele beim Mixed Turnier

mixed2021In diesem Jahr war die Beteiligung beim Mixed Turnier „ausbaufähig“. 7 zufällig zusammengeloste Paare traten in sportlichem Wettkampf gegeneinander an und es entwickelten sich hochspannende und nervenaufreibende Matches. Bei schönstem Tenniswetter hatten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer riesigen Spaß beim Spiel und auch beim geselligen Beisammensein. Im Finale standen sich nach anstrengenden Kämpfen dann Ulrike Klose / Christian Stelter und Anja Strobel / Sven Krüger gegenüber. Nachdem beide Teams einen Satz gewinnen konnten musste der Matchtiebreak entscheiden. Auch in diesem wogte das Spiel hin und her und keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Die Glücklicheren waren an diesem Tag Ulrike und Christian die mit 12:10 gewannen. Herzlichen Glückwunsch!

Für nächstes Jahr hoffen wir auf mehr Teilnehmer, Spaß und Spannung sind auf jeden Fall jetzt schon garantiert!

AUFSTIEG und MEISTERSCHAFT für unsere Damen!

Am 19.09.21 sicherten sich unsere Damen in eindrucksvoller Manier mit einem 5:1 Auswärtssieg in Dagersheim die Meisterschaft und den Aufstieg! Ohne die etatmäßige Nr. 1 Lisa, aber dafür mit Nina von den Damen 30 – herzlichen Dank für Deine Unterstützung! – traten unsere Damen in Dagersheim zum entscheidenden Spiel an. Toll, dass Kathy sich trotz Verletzung zur Verfügung stellte und auf Pos 1 antrat und Ihrer Gegnerin zum klaren 2:0 Sieg gratulieren musste. Somit ermöglichte Sie den anderen 3 die gewohnten Positionsspiele und die taktische Marschroute ging voll auf.  Nicola an Pos 2 erkämpfte sich den Sieg im Matchtiebreak in einem wahren Krimi. An Pos 3 trat Nina an und ließ genauso wie an Pos 4 Sophia ihrer Gegnerin keine Chance. Beide kamen zu deutlichen 2:0 Satz- Siegen.  Eigentlich war jetzt schon alles klar und die Meisterschaft eingetütet, aber unsere Damen gaben sich damit nicht zufrieden. In vollkommen überlegenen Doppelspielen gewannen sowohl Kathy und Nina im Doppel 1, als auch Nicola und Sophia im Doppel 2 jeweils klar in 2 Sätzen und der deutliche 5:1 – Sieg war perfekt.

Damen Aufstieg 2021Ungeschlagen wurden unsere Damen verdient Meister und endlich konnte man auch ein Miteinander erkennen. Klasse war auch die Einstellung über die gesamte Saison hinweg. In dieser Saison kamen neben den 4 gesetzten Spielerinnen Lisa Stadler, Kathy Stähle, Nicola Stadler und Sophia Huhn auch Yvonne Knapp ( Da 40 ), Simone Beck ( Da 40 ), Mya Weber ( Juniorinnen ) und Nina Thiel ( Da 30 ) zum Einsatz. Auch Chiara Olm ( Juniorinnen ) stand für den Notfall zur Verfügung und wird sicherlich im nächsten Sommer ihre Einsätze bei den Damen bekommen können. Ohne die Unterstützung durch die genannten Spielerinnen wäre dieser tolle Erfolg nicht möglich gewesen. Danke hierfür an alle Beteiligten.

Jetzt hoffen wir, dass wir auch im nächsten Jahr in der neuen Liga eine gute und schlagkräftige Mannschaft aufbieten können, da wir im schlimmsten Fall auf 2 der 4 Stammspielerinnen leider wegen Umzug und Auslandsaufenthalt wahrscheinlich nicht zurückgreifen können. Vielleicht überlegt sich ja die ein oder andere erfahrene Spielerin der Da 30 oder der Da 40 den jüngeren ihre Unterstützung zukommen zu lassen. Es wäre wünschenwert!

Herzlichen Glückwunsch an alle beteiligten Spielerinnen zu dieser rundum gelungenen Saison!

Spielberichte der Mannschaften

Die Spielberichte unserer Mannschaften können unter Sport-Spielberichte abgerufen werden.

Spielplan SV Bondorf

Der Corona-aktualisierte Spielplan der TA SV Bondorf kann unter Sport-Spielplan_Sommer abgerufen werden.

Tennisheft 2021

Das gedruckte Tennisheft liegt im Tennisheim zur Abholung bereit.

Hier die Download-Version:  ==> Tennisheft 2021